mercredi 7 octobre 2015

MOELLEUX AUX POMMES ET CARAMEL BEURRE SALÉ


Ingrédients

  • 100 g de beurre en morceaux
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 pommes golden
  • 100 à 150 g de caramel au beurre salé


    Préparation
    Préchauffer le four à 175°.

    Dans le bol du Thermomix, faire fondre le beurre 1 minute, 90°, vitesse 1. Ajouter le sucre, mélanger 10 secondes, vitesse 3. Mettre ensuite les œufs, la farine et la levure. Mélanger 10 secondes, vitesse 3. Racler les parois du bol et programmer encore 5 secondes, vitesse 4.

    Éplucher les pommes et détailler les quartiers en fines lamelles. Les mettre dans le bol et mélanger 20 secondes, vitesse 1, sens inverse.

    Au fond d'un moule en silicone, étaler 70 grammes de caramel au beurre salé.

    Verser la pâte puis parsemer la surface de quelques filets de caramel. Enfourner pour 30 minutes. Démouler et proposer du caramel en supplément pour les plus gourmands...

    2 commentaires:

    1. Bonsoir,
      Juste une question, si on a pas de thermomix, est ce qu'on peut le faire ? .
      Merci pour votre réponse.

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      Réponses
      1. Tout peut se faire dans un robot ou à la main, tout ce qui se chauffe peut se faire au bain marie ou en casserole, donc oui, ça peut tout à fait se réaliser son thermomix, je n'en ai pas et je vais l'essayer.

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