samedi 3 octobre 2015

Macarons au chocolat


Ingrédients pour 15 macarons fourrés :


Pâte à macaron :
250 g de tant pour tant
75 g de sucre glace
12 g de cacao en poudre
4 blancs d'œufs
25 g de sucre semoule
Finition (facultative) :
ganache au caramel ou autre
vermicelle en chocolat

Phases techniques pour Macarons au chocolat :

1

Pour réaliser cette recette de macarons au chocolat, commencer par préparer tous les ingrédients.


2

Tamiser le tant pour tant avec le sucre glace et le cacao à l'aide d'une passoire fine...


3

...dans une bassine pâtissière.


4

Monter les blancs d'œufs en neige ferme.


5

Ajouter le sucre.


6

Lorsque les blancs sont prêts...


7

...les incorporer au premier mélangetamisé.


8

Vous obtenez une préparation chocolatée, attention à ne pas trop la travailler.


9

Déposer un point de préparation dans les 4 angles de la plaque à pâtisserie.


10

Poser dessus une feuille de papier sulfurisé. Les points de meringue éviteront que le papier se soulève durant la cuisson.


11

Dresser à la poche à douille, munie d'une douille unie...


12

...en quinconce sur la feuille de papier sulfurisé...


13

...et enfourner dans un four préchauffé à 200°C...


14

...pendant 12 minutes environ.


15

Dès la sortie du four, les décoller du papier et laisser refroidir.


16

Vous avez la possibilité de les fourrer de ganache au caramel comme ici. Pour cela, garnir le dessous d'un macaron de ganache au caramel.


17

Assembler 2 macarons entre eux.


18

Vous pouvez tremper les bords du macaron dans des vermicelles en chocolat en guise de finition.

Vous pouvez également les présenter sur une pyramide à macarons carrée et noire... Très chic !

Bonne dégustation.

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