lundi 12 octobre 2015

Lapin à la moutarde



Ingrédients pour 4 personnes :

1 lapin découpé ou 4 cuisses
1 pot de moutarde forte
25 cl de crème fleurette
50 g de beurre
2 petits verre de cognac
sel
poivreromarin

Phases techniques pour Lapin à la moutarde :


1

Pour réaliser cette recette de lapin à la moutarde, commencer par préparer tous les ingrédients.


2

Assaisonner sur toutes les faces les morceaux ou les cuisses de lapin.


3

À l'aide d'un pinceau, les badigeonner généreusement de moutarde forte.


4

Les placer dans une cocotte en fonte. Bien les ranger cote à cote.


5

Ajouter le romarin effeuillé.


6

Cuire à couvert, à feu modéré, une quinzaine de minutes.


7

Quinze minutes plus tard, retourner les morceaux pour les cuire sur l'autre face pendant 15 minutes de plus.


8

Au terme de la cuisson retirer les morceaux et réserver au chaud.


9

Pincer les sucs et dégraisser.


10

Crémer...


11

...et porter à ébullition pour dissoudre les sucs.


12

Dans une petite casserole, porter à ébullition le Cognac. Le faire flamberen lui présentant une flamme.


13

Lorsque celui-ci est complètement flambé, le verser dans la sauce.



14

Ajouter une ou deux belles cuillérées de moutarde forte et mixer le tout au mixeur plongeant.


15

Monter la sauce au beurre...


16

...en provoquant des petites vagues au fond de la cocotte. Rectifier l'assaisonnement.


17

Déguster le lapin accompagné de pommes de terre tournées et rissolées.

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