jeudi 8 octobre 2015

Gaufres légères et croustillantes


Ingrédients:

Pour 12 gaufres
150 g de farine
100 g de maïzena
3 œufs
40 g de sucre
10 g de sucre vanillé
50 g de beurre
150 ml de lait
150 ml d’eau
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d’huile
du rhum (facultatif)

Préparation:

Mélanger la farine et le sel, faire un puits au centre et y casser les œufs.

Ajouter le beurre fondu, le lait et l’eau.

Fouetter avec un fouet manuel ou électrique. J’ai utilisé mon robot, aucun grumeau!

Ajouter le sucre, le sucre vanillé, l’huile, la levure et éventuellement le rhum.

Fouetter de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide.

Laisser reposer 30 minutes.

Verser la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.

Faire cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.

A déguster avec du sucre glace, de la confiture, du Nutella, de la chantilly…

1 commentaires:

  1. merci j'adore les gaufres mais c'est toujours pas une réussite je vais testé et vous redis çà

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