lundi 19 octobre 2015

GÂTEAU RENVERSÉ AUX POMMES





Ingrédients pour un gros gâteau

100 g de caramel liquide ou fait maison
5 grosses pommes acides (boskoop, canada, clochard)
180 g de beurre
200 g de sucre
4 œufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique




Préparation

Préchauffer le four à 175°.

Dans un moule (moule fleur), verser le caramel. Éplucher les pommes et les couper en dés. Les disposer sur le caramel.

Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre en morceaux. Programmer 1 minute, 80°, vitesse 1. Prolonger de quelques secondes si le beurre n'est pas entièrement fondu. Verser le sucre et programmer 10 secondes, vitesse 2. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et mélanger 20 secondes, vitesse 4. Verser la pâte sur les pommes.
Enfourner le moule pour 40 à 45 minutes. Une lame de couteau enfoncée au centre doit ressortir sèche. Attendre quelques minutes avant de démouler le gâteau sur le plat de service.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire