samedi 10 octobre 2015

Crumble aux abricots



Ingrédients pour 4 personnes :


Pâte à crumble :
100 g de farine
100 g de sucre cristallisé
100 g de poudre d'amandes
60 g de beurre pommade1 pincée de sel fin

Compotée d'abricots :
1,5 kg d'abricots mûrs
50 g de beurre
75 g de sucre roux
1 gousse de vanille

Phases techniques pour Crumble aux abricots :

1

Pour réaliser cette recette de crumble aux abricots, commencer par préparer les ingrédients.


2

Compotée d'abricots : A l'aide d'un couteau d'office, couper la gousse de vanille en deux...


3

...et gratter les grains qui se trouvent à l'intérieur.


4

Dans une poêle à revêtement anti-adhérent, faire fondre le beurre avec la gousse et les grains de vanille.


5

Ajouter le sucre roux...



6

...et cuire à feu doux jusqu'à la formation d'un caramel blond.


7

Ajouter les abricots préalablement dénoyautés.


8

Cuire à feu doux en remuant régulièrement avec une spatule...


9

...jusqu'à ce que les fruits se mettent en purée.


10

Ils vont également rendre du jus. Il faudra faire réduire ce jus à feu doux.


11

Pâte à crumble : Pendant ce temps, disposer le beurre pommade et le sucre dans la cuve du batteur.


12

Commencer à sabler ces deux ingrédients avec l'ustensile "crochet" du batteur.


13

Ajouter la farine et la poudre d'amandes...


14

...et continuer à mélanger...


15

...jusqu'à l'obtention d'un crumble.


16

Lorsque la compotée d'abricots est cuite...


17

...la répartir en 3 ou 4 raviers en céramique pouvant aller au four.


18

Emietter sur la compotée d'abricots le crumble obtenu.


19

Placer à four préchauffé, à 180°C ...


20

...pendant 20 minutes.


21

Au terme de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir. Ce dessert peut se consommer froid ou légèrement tiédi.

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