vendredi 2 octobre 2015

Coulant au chocolat



Ingrédients pour 8 personnes :

300 g de chocolat noir en pistoles
4 œufs entiers
2 jaunes d'œufs
150 g de beurre
150 g de sucre
75 g de farine

Phases techniques pour Coulant au chocolat :

1

Pour réaliser cette recette de coulant au chocolat, commencer par préparer tous les ingrédients.


2

Placer le beurre et les pistoles de chocolat dans une casserole. Faire fondre à feu très doux et bien mêler les 2 ingrédients entre eux.


3

Ajouter le sucre en poudre. Mélanger.


4

Ajouter les œufs entiers un à un...


5

...et enfin les 2 jaunes.


6

Incorporer délicatement la farine tamisée.


7

Beurrer et fariner des petits ramequins en aluminium.



8

Remplir les moules de préparation au chocolat jusqu'à 1 cm de bord.


9

Cuire à four chaud, 180°C pendant 8 minutes.


10

Au terme de la cuisson, laisser poser une petite minute et démouler dans une assiette. Vous pouvez accompagner votre coulant au chocolat d'une boule de glace à la vanille ou de crème anglaise.

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