dimanche 18 octobre 2015

Carrés chocolat aux pistaches



Ingrédients pour 6 personnes :

80 g de chocolat noir
60 g de pistaches hachées
1 cuillère à soupe de vanille liquide
60 g de beurre
2 œufs
150 g de sucre60 g de farine tamisée

Phases techniques pour Carrés chocolat aux pistaches :

1

Pour réaliser cette recette de carrés chocolat aux pistaches, commencer par préparer tous les ingrédients.


2

Casser le chocolat en morceaux et le placer dans une casserole avec le beurre.


3

Faire fondre le tout à feu très doux...


4

...jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.


5

Verser le sucre sur les œufs. Ajouter une pincée de sel.


6

Blanchir la préparation au fouet.


7

Ajouter la vanille liquide...


8

...puis le chocolat fondu.


9

Mélanger au fouet.


10

Ajouter la farine tamisée.


11

Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.


12

Ajouter les pistaches hachées. Mélanger.


13

Verser la pâte dans une poche à douille. Ici il n'est pas nécessaire d'insérer de douille dans la poche.


14

Couper le bout de la poche avec une paire de ciseaux.


15

Garnir les empreintes d'un moule en silicone. Ici j'utilise un moule Flexipan 12 tartelettes carrées aux dimensions 7 x 7 x ht 3 cm.


16

Parsemer sur le dessus quelques pistaches concassées.


17

Cuire à four chaud, 170°C, pendant 25 minutes.


18

Vérifier la cuisson du gâteau en y plantant la lame d'un couteau. Si celle-ci ressort sèche, le gâteau est cuit. Au terme de la cuisson, laisser refroidir les carrés à la pistacheentièrement avant de les démouler.

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