vendredi 2 octobre 2015

Brownie chocolat aux amandes bâtonnets caramélisées


Ingrédients pour 8 personnes :

8 jaunes d'œufs
50 g de sucre en poudre
400 g de beurre
240 g de chocolat noir à 70% de cacao
240 g de farine
250 g d'Amandes bâtonnets

Phases techniques pour Brownie chocolat aux amandes bâtonnets caramélisées :

Pour réaliser cette recette de brownie chocolat aux amandes bâtonnets caramélisés, commencez par préparer tous les ingrédients.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'œufs et verser le sucre dessus, puis fouetter quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes à environ 50C°.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu sur le mélange œufs/sucre blanchi et bien mélanger.
Ajouter délicatement la farine puis mélanger à nouveau.
Ajouter les amandes bâtonnets en dernier et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule flexipan ou bien une caisse à génoise chemisée de papier sulfurisé.
Garnir sur une épaisseur de 3 cm environ.
Enfourner, à four chaud, 170C° pendant 20 à 25 min.
Laisser refroidir puis découper en morceaux carrés.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire