vendredi 23 octobre 2015

Boulettes de poisson au curry



Ingrédients :

- 600 g de filets de poisson blanc (frais ou surgelés)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 ciboule (ou un oignon nouveau) émincée
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de fécule (Maïzena ou arrow-root)
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry thaïlandais
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre blonde de canne en poudre
- 1 cuillère à café d'huile d'arachide

Préparation :
Effeuillez la coriandre en conservant les tiges.
Ciselez les feuilles et réservez-les.
Hachez les filets de poisson avec les tiges de coriandre et l'ail pelé.
Délayez la fécule avec la sauce soja, puis ajoutez le tout au mélange précédent et mixez de nouveau.
Confectionnez des boulettes de 2 cm de diamètre environ et disposez-les au fur et à mesure sur une grande assiette.
Réservez-les 30 minutes au réfrigérateur pour les raffermir.
Chauffez l'huile dans un wok (ou une sauteuse) et faites-y revenir la pâte de curry 2 minutes.
Versez petit à petit le lait de coco en remuant constamment.
Faites frémir, puis baissez le feu.
Faites cuire les boulettes dans ce mélange 5 minutes à feu doux.
Ajoutez le jus de citron, le sucre, la sauce de poisson et la ciboule émincée.
Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Servez parsemé de coriandre ciselée.

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