samedi 17 octobre 2015

Bonbons au fromage de brebis et pâte de coings


Ingrédients pour 8 personnes :

250 g de fromage de brebis
1 morceau de pâte de coings (150 g environ)quelques feuilles d'oblate carrées 9 x 9 cm


Phases techniques pour Bonbons au fromage de brebis et pâte de coings :

1

Pour réaliser cette recette de bonbons au fromage de brebis et pâte de coings, commencer par préparer tous les ingrédients.


2

Retirer la peau du morceau de fromage de brebis et tailler des tranches de 8 mm d'épaisseur environ.


3

Tailler le bloc de pâte de fruits en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur.


4

Assembler les tranches de brebis et de pâte de coings afin de ne former qu'un seul bloc. Prenez soins de bien aligner les 2 morceaux.


5

Parer les côtés afin de retirer l'excédent de pâte de coings et détailler des petits rectangles de 2,5 de long sur 1 cm de section.


6

Faire ainsi avec la totalité du fromage de brebis. La section des bonbons peut varier, mais veiller à ne pas les faire trop grands, pour que la feuille d'oblate puisse envelopper les bonbons.


7

Emballage des bonbons : Disposer une feuille d'oblate sur le plan de travail.


8

Disposer un bonbon au centre de la feuille d'oblate...


9

...et l'envelopper délicatement...


10

...en veillant à bien plaquer la feuille d'oblate sur les parois du bonbon. Un petit peu à la façon d'un paquet cadeau !


11

Tenir le bonbon par le centre avec la main gauche...


12

...et enrouler les deux extrémités du bonbon...


13

...avec la main restée libre.



14

Bien pincer les bords pour qu'ils tiennent.


15

On obtient ainsi un résultat imitant parfaitement bien les bonbons enveloppés de papier cellophane que l'on peut trouver dans le commerce.

Ces bonbons au fromage de brebis et pâte de coings se dégustent en amuse-bouche ou à l'apéritif. La feuille d'oblate qui imite le papier cellophane est parfaitement comestible.

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