dimanche 4 octobre 2015

BAKLAWA À LA PISTACHE

Baklawa à la pistache Passion culinaire Minouchka 4
Pour un plat allant au four de 30cmx20cm
14 feuilles de pâte FILO de la dimension du moule
250 g de beurre 
250 g de pistaches concassées
250 g de pistaches moulues
500 g de miel
1 c. café de cannelle moulue
1 c. à soupe de sucre
4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préchauffer le four à 180°
Dans un aladier, mélanger les deux pistaches, la cannelle, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
Beurrer les feuilles de pâte FILO et disposer 7 dans le plat
Couvrir du mélange pistaches en veillant à en mettre partout.
Beurrer les è autres feuilles de pâte FILO et couvrir les pistaches
Découper des losanges puis verser le reste du beurre
Enfourner 35 min en surveillant la cuisson
A la sortie du four, verser le miel partout et remettre au four éteint
Laisser absorber au moins 4 h toujours au four éteint
Conserver au frais
Baklawa à la pistache Passion culinaire Minouchka 1

Astuces et conseils :
- La pistache est non salée
- Utiliser du vrai miel et non pas du "faux miel" type sirop pour la pâtisserie orientale
- Faire fondre le beurre et le clarifier en retirant la matière lactée
- Conserver au frais quelques jours
- La Baklawa se congèle très bien
Baklawa à la pistache Passion culinaire Minouchka 2

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