jeudi 10 septembre 2015

SPÉCULOOS COMME À BRUXELLES

Ingrédients (pour une soixantaine de spéculoos)

  • 250 g de farine
  • 150 g de vergeoise brune
  • 1 cuil. à café bombée de quatre-épices
  • 1 cuil. à café bombée de cannelle
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf


Préparation
Placer tous les ingrédients secs dans le bol du Thermomix et donner 3-4 impulsions de turbo pour mélanger le tout.

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Le verser dans le bol et ajouter l’œuf. Programmer 20 secondes, vitesse 4. Racler les bords. Programmer à nouveau 10 secondes, vitesse 4. Sortir la pâte du bol et former un boudin régulier. Entourer de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant deux heures minimum, ou mieux, une nuit.

Préchauffer le four à 160°. Sortir le boudin de pâte, retirer le film alimentaire et couper des tranches très fines (environ 3 mm d'épaisseur). Disposer les tranches sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Les biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte en métal.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire