dimanche 27 septembre 2015

ROSES FEUILLETÉES AUX POMMES ET PAIN D'ÉPICES



Ingrédients:

1 abaisse de pâte feuilletée de bonne qualité

3 à 4 pommes selon la taille
1 c. à soupe rase de mélange pain d'épices (plus ou moins selon le goût)
1 c. à soupe de sucre bombée de sucre
Jus de citron jaune
Eau
Sucre glace pour la finition
Préparation:
Préparer un grand bol d'eau avec le jus de citron, ce dernier pour y mettre les pommes et les faire passer au micro-ondes pour les ramollir afin de mieux les plier.
Laver les pommes, les couper en deux puis enlever le trognon et les pépins, les tailler en fines lamelles et les plonger dans l'eau citronnée.
Mettre au micro-ondes 2 min
Pendant ce temps, rassembler le sucre et lle mélange pain d'épices
Étaler la pâte feuilletée
Parsemer partout le sucre aux pain d'épices
Égoutter les lamelles de pommes
Les placer en longueur sur une bande de pâte feuilletée (pas nécessaire de découper avant, faire une lignée pommes)
Découper la pâte en suivant la lignée des pommes
Enrouler les pommes avec la pâte
Disposer sur une plaque sulfurisée
J'ai laissé ainsi mais si l'envie vous dit vous pouvez badigeonner de jaune d'oeuf pour la dorure
Enfourner 30 min à 180° jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Saupoudrer de sucre glace.


Roses feuilletées de pommes 5

Roses feuilletées de pommes 4
Roses feuilletées de pommes 3

1 commentaires: