mercredi 16 septembre 2015

Praliné



Préparation :
 
30 minutes

Cuisson :
 
10 minutes
Ingrédients  :
- 200 g de noisettes (ou 100 g de noisettes et 100 g d'amandes)
- 120 g de sucre

Déroulement :
Préchauffer le four à 150°/Th5. Mettre les noisettes sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 10 minutes, en remuant de temps en temps. Verser les noisettes dans un torchon et frotter pour enlever leur peau.
Verser 40g de sucre dans une poêle anti-adhésive, et faire caraméliser. Quand il commence à prendre une couleur ambré, ajouter 40 g, faire colorer tout en remuant, puis ajouter les deniers 40 g. Quand le caramel est coloré, ajouter les noisettes encore chaudes. Mélanger, puis étaler sur une feuille silicone ou un papier d'aluminium. Laisser refroidir.
Quand le caramel a durci, le casser en morceaux à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mettre tous les morceaux dans un mixeur. Mixer par petit coup, jusqu'à obtenir une pâte assez fine. Ne pas hésiter à la terminer au blender pour un résultat parfaitement lisse.

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