jeudi 17 septembre 2015

Pizza ball



Ingrédients : 
- 1 pâte à pizza
- 50 g de mozzarella ou autres fromages de votre choix (ici de la Fourme d'Ambert)
- 20 olives dénoyautées
- 1 petite conserve de concentré de tomate
- Huile d'olive
- Origan

Préparation : 
Préchauffez le four à 190° C.
Coupez le fromage en dés à l'aide d'un couteau et réservez.
Découpez des ronds de pâte à pizza à l'aide d'un emporte-pièce.
Détachez les ronds de pâte ainsi obtenu.
Travaillez la pâte rapidement pour éviter qu'elle ne se réchauffe.
Etirez légèrement le rond de pâte à pizza et placez-le dans le creux de votre main.
Déposez-y au centre du concentré de tomates, de l'origan, une olive noire et un dé de fromage.
Refermez bien la pâte en une boule de la taille d'une grosse noix.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Badigeonnez les pizza ball d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et parsemez d'origan.
Déposez les pizza ball sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 10/15 minutes.
Sortez les pizza ball du four et attendez 10 minutes avant de les servir.

A noter qu'il est préférable de prendre une pâte à pizza du commerce qui est moins épaisse qu'une pâte fait-maison. D'ailleurs une petit coup de rouleau sur la pâte du commerce avant de découper les ronds est recommandé. Avec une pâte fait-maison, certes meilleure, vous risquez d'avoir une grosse boule de pâte.

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