dimanche 13 septembre 2015

Pancakes





Ingrédients pour 4 personnes :
2 oeufs
125 g de farine
25 cl de lait
1/2 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
30 g de beurre fondu
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Phases techniques de la recette :


1

Pour réaliser cette recette de pancakes, commencer par préparer tous les ingrédients.


2

Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.


3

Casser les 2 oeufs.


4

Mélanger au fouet, en incorporant petit à petit la farine...


5

...puis peu à peu le lait...


6

...pour finir par sa totalité au fur et à mesure que le pâte s'épaissie.


7

On obtient une pâte homogène. Parfumer avec un peu d'eau de fleur d'oranger.


8

Ajouter le beurre fondu tiédi. Laisser reposer 30 minutes.


9

Préchauffer une crépière électrique avec plaque alvéolée, ou une poêle à blinis.



10

Huiler légèrement les empreintes au pinceau pâtissier.


11

Verser la pâte sur la plaque chaude, dans chacune des empreintes.


12

Laisser cuire les pancakes quelques instants. A mi-cuisson, retourner les pancakes avec une spatule à crêpes en bois.


13

Débarrasser et déguster tiède au petit-déjeuner ou au goûter accompagné de confitures, pâte à tartiner, miel, sirop d'érable...

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire