jeudi 10 septembre 2015

PALMIERS SUCRÉS


Ingrédients

Préparation
Préparer la pâte feuilletée avec leThermomix (ou utiliser une pâte du commerce de forme rectangulaire). L'abaisser en un grand rectangle. Saupoudrer toute la surface de sucre roux et l'incruster dans la pâte en passant doucement le rouleau sur toute la surface.



En partant d'un petit côté, rouler la pâte sur elle-même jusqu'au milieu. S'arrêter et faire de même avec l'autre côté de la pâte. Réfrigérer 15 minutes.

Préchauffer le four à 200°.


Sortir la pâte du réfrigérateur et couper le boudin en "rondelles" de 1,5 cm de largeur environ. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en laissant suffisamment d'espace entre chaque palmier car ils vont gonfler.




Faire fondre le beurre et en badigeonner légèrement la surface des palmiers. Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 20 minutes environ. A mi-cuisson, retourner les palmiers. Ils sont cuits quand ils ont gonflé et sont bien dorés.

                            

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