mercredi 30 septembre 2015

Pain perdu



Ingrédients pour 4 personnes :

1/2 litre de lait
2 œufs
50 g de sucre
2 cuillères à soupe de sucre vanillé
150 g de beurre Mycryo
6 tranches de pain de mie ou de pain rassi ou de brioche
eau de fleur d'oranger
sucre poudre

Phases techniques pour Pain perdu :


1

Pour réaliser cette recette de pain perdu, commencez par préparer tous les ingrédients.


2

Dans un cul de poule, casser les œufs et verser le sucre en poudre et le sucre vanillé.


3

Blanchir la préparation au fouet et verser le lait froid.


4

Bien mélanger. Ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger, selon votre goût.


5

Trancher le pain de mie, le pain rassi ou la brioche en tranches épaisses de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.


6

Tremper les tranches de pain dans l'appareil afin de bien les imbiber.


7

Les retirer délicatement pour ne pas les casser...


8

...et les paner de beurre Mycryo, sur les deux faces. Le beurre Mycryo est un beurre de cacao en poudre qui remplace le beurre. Il donne un résultat parfait, sans abus de matière grasse, donc un pain perdu beaucoup plus digeste.


9

Faire de même avec toutes les tranches...


10

...et les déposer délicatement dans une poêle à revêtement anti-adhésif.



11

Au bout de quelques minutes, retourner les tranches avec une palette. Laisser dorer l'autre face. Au terme de la cuisson, les retirer de la poêle et les saupoudrer de sucre en poudre.

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    j'aurai une question à vous poser.
    Où est-ce que l'on trouve : le beurre Mycryo.
    c'est la 1ère fois que j'en entends parler. j'espère pouvoir trouver en Guyane ou je vie.
    Depuis que j'ai découvert votre site, je retrouve l'envie de cuisiner. Merci

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  2. Mmmmmmmmmmmmmmmmm merci beaucoup je vais essayer, bonne journée à vous!

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