lundi 28 septembre 2015

Mousse au chocolat



Ingrédients pour 8 personnes :

250 g de sucre
10 blancs d'œufs
10 jaunes d'œufs
300 g de chocolat noir
80 g de beurre
extrait de café (facultatif)

Phases techniques pour Mousse au chocolat :


1

Pour réaliser cette recette de mousse au chocolat crémeuse, commencer par préparer tous les ingrédients.


2

Placer le beurre et le chocolat dans une casserole.


3

Faire fondre à feu très doux et bien mêler les deux ingrédients entre eux avec une spatule maryse résistante à la cuisson.


4

Pendant ce temps, placer le sucre dans une casserole avec un peu d'eau.


5

Porter à ébullition et cuire le sucre à 121°C. Pour cela, l'utilisation d'un thermomètre électronique est recommandé.


6

Monter les blancs d'œufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.


7

Lorsque le sucre a atteint la température, le verser sur les blancs montés en continuant à fouetter à petite vitesse.


8

Augmenter la vitesse et battre jusqu'à complet refroidissement.


9

Incorporer les jaunes d'œufs au chocolat. Bien mélanger.


10

Vous pouvez rajouter un peu d'extrait de café (facultatif).


11

Incorporer les blancs montés (meringue italienne) à la préparation chocolatée...


12

...jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.


13

Verser votre mousse au chocolat dans des coupes de service et laisser prendre au frais une heure ou deux.

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