vendredi 25 septembre 2015

Mille-feuille de crabe au saumon fumé


Ingrédients pour 6 personnes :
12 tranches de saumon fumé
4 boites de crabes royal "Kamchatka" au naturel
4 échalotes
1/2 bouquet de persil
1/2 botte de ciboulette
1/2 bouquet de basilic
huile d'olive
poivre du moulin

Phases techniques de la recette :


1

Pour réaliser cette recette de mille-feuille de crabes au saumon fumé, commencer par préparer tous les ingrédients.


2

Etaler les tranches de saumon fumé sur une planche à découpe et découper 18 cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un cercle à mousse de diamètre 8 cm.


3

Les réserver au frais.


4

Récupérer les chutes et les hacher finement au couteau.


5

Eplucher et hacher les échalotes (ou oignons)...


6

...hacher le persil, le basilic...


7

...et la ciboulette.


8

Egoutter la chair de crabes et l'effilocher dans un récipient. Ajouter les échalotes...


9

...et les herbes hachées.


10

Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivrer.


11

Pour chaque mille-feuilles, placer un cercle inox au milieu de chaque assiette de service et déposer dans le fond une tranche de saumon fumé.


12

Recouvrir à mi-hauteur de chair de crabe.


13

Bien tasser.


14

Disposer une seconde tranche de saumon fumé et à nouveau la chair de crabe jusqu'à hauteur du cercle inox.


15

Disposer les dernières tranches de saumon fumé.


16

Retirer le cercle délicatement. Réserver au frais jusqu'au moment du service.


17

Servir les mille-feuilles au crabe bien frais décorés de quelques brindilles de ciboulette.

2 commentaires:

  1. ça a l'air très bon ,mais à réserver pour les occasions ,assez onéreux !

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  2. À essayer pour le souper de ce soir💛

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