vendredi 18 septembre 2015

Galette feuilletée aux fruits confits



Ingrédients pour 8 personnes :
600 g de pâte feuilletée
1 jaune d'œuf
1 cuil. à soupe de sucre en grains
Garniture :
50 g de fruits confits
2 cuil. à soupe de poudre d'amandes
25 cl de lait
2 œufs
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25 g de farine
1 cuil. à soupe de rhum (ou arôme rhum, sans alcool)

Phases techniques de la recette :

1

Pour réaliser cette recette de galette feuilletée aux fruits confits, commencer par préparer tous les ingrédients.


2

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.


3

Dans un cul de poule, mélanger les œufs entiers, la farine et le sucre.


4

Bien mélanger au fouet.



5

Verser le lait bouillant en fouettant.


6

Verser la préparation obtenue dans la casserole du lait et faire cuire quelques minutes, tout en mélangeant, jusqu'à ce que la préparation épaississe.


7

Hors du feu, ajouter le rhum...


8

...la poudre d'amandes...


9

...et les fruits confits hachés. Mélanger.


10

Faire refroidir rapidement en étalant la crème obtenue en une fine couche sur une feuille de papier film.


11

Abaisser la pâte feuilletée en deux abaissesidentiques.


12

Disposer la première abaisse sur une plaque à pâtisserie légèrement humidifiée. Dorer les bords au jaune d'œuf.


13

Etaler au centre la crème froide. Ne pas oublier d'y ajouter une fève!


14

Recouvrir avec la seconde abaisse de pâte feuilletée. Souder les bords en donnant une pression avec le bout des doigts...


15

...et tailler le contour de la galette de la forme de votre choix. Aidez-vous d'un cercle à tarte comme guide...


16

...pour obtenir une galette bien ronde et régulière.


17

Dorer la surface au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.


18

Marquer la surface avec le dos d'un couteau en y traçant des arcs de cercle qui se recoupent.


19

Parsemer la galette de sucre en grains.


20

Cuire à four chaud, 210°C pendant 10 minutes...


21

...et réduire la température du four à 180°C pour une durée de cuisson totale de 35 minutes.


22

Au terme de la cuisson, retirer votre galette du four et servir tiède.

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