mardi 22 septembre 2015

Far breton



Ingrédients pour 6 personnes :

20 à 25 pruneaux dénoyautés
120 g de farine
130 g de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
50 g de beurre
1/2 litre de lait
100 cl d'eau
2 sachets de thé1 grand verre de vieux rhum et plus

Phases techniques de la recette :


1

Pour réaliser cette recette de far breton, commencer par préparer tous les ingrédients.


2

Faire tiédir 1 litre d'eau et y faire infuser les sachets de thé.


3

Ajouter le verre de vieux rhum.


4

Ajouter enfin les pruneaux dénoyautés...


5

...et laisser macérer pendant 2 heures.


6

Casser les oeufs et les mélanger avec le sucre et une pincée de sel. Bien battre.


7

Ajouter la farine...


8

...et fouetter énergiquement afin d'éviter les grumeaux.


9

Ajouter le beurre fondu...


10

...et le lait froid.


11

Bien mélanger au fouet.


12

Ajouter en dernier un trait de vieux rhum.


13

Egoutter les pruneaux.


14

Beurrer un plat à four en céramique. A la place du beurre, vous pouvez utiliser la bombe graissante qui est un agent de démoulage très pratique à utiliser et qui donne d'excellent résultat.

Disposer les pruneaux au fond du plat.


15

Verser l'appareil obtenu sur les pruneaux.


16

Enfourner pendant 10 minutes à 200°C...


17

...puis baisser le four à 170°C et laisser cuire 1h supplémentaire.


18

Servir tiède ou froid.

3 commentaires:

  1. Excellente recette. Facile, délicieuse et légère. Merci

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  2. Excellente recette. Facile, délicieuse et légère. Merci

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  3. drole de recette, en bretagne pas de thé, les pruneaux avec les noyaux et on mets du sucre.....

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