dimanche 13 septembre 2015

Crêpe chocolat/banane



Pâte à crêpes :
125 g de farine
30 g de beurre fondu
5 g de sel
sucre (facultatif)
3 œufs
3 dl de lait
2 cuil. à soupe d'eau
2 cuil. à café de rhum ou autres...
Garniture :
sucre glace
chocolat de type pâte à tartiner ou à croquer
banane
rhum

Phases techniques de la recette :


1

Pour réaliser cette recette de crêpes chocolat/banane, commencer par préparer tous les ingrédients.


2

Préparer la pâte à crêpes.


3

Préchauffez la poêle à crêpes anti-adhérente ou la crêpière. Verser l'équivalent d'une petite louche de pâte et bien répartir la pâte sur toute la surface de la poêle par un mouvement de rotation.


4

A mi-cuisson, retourner la crêpe.


5

La saupoudrer de sucre glace sur toute la surface.


6

Ajouter une cuillère à soupe de pâte à tartiner ou de chocolat préalablement fondu au four à micro-ondes.


7

Recouvrir le chocolat de quelques tranches de banane. Refermer la crêpe en chausson en rabattant les 4 côtés.


8

Retourner la crêpe délicatement pour la cuire sur la seconde face. Dans un coin de la poêle, disposer quelques tranches de banane et les faire dorer à feu doux


9

Déglacer au rhum et faire flamber.


10

Poudrer la crêpe de sucre glace. Dresser à l'assiette. Disposer les rondelles de banane cuitent sur la crêpe avec un peu de chocolat fondu.

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