mardi 15 septembre 2015

Compote de pommes


Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de pommes
1 gousse de vanille
15 cl d'eau
200 g de sucre en poudre

Phases techniques de la recette :
Pour réaliser cette recette de compote de pommes commencer par préparer tous les ingrédients.
Peler les pommes et les couper en deux.
Retirer le trognon.
Couper les pommes en morceaux et les placer dans une casserole.
Pour faciliter l'épluchage et le taillage de la pomme, il est possible d'utiliser le pèle pomme qui accomplira toutes ces opérations en quelques tours de manivelle.
Ajouter l'eau, le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Placer la casserole sur le feu et faire cuire à feu doux jusqui'aà ce que la pomme cuise et se transforme en compote.
Remuer fréquemment durant la cuisson.
Au terme de la cuisson débarrasser dans un récipient et laisser refroidir.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire