dimanche 20 septembre 2015

Cheesecake au citron


Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte :
300 g de biscuits bretons "Roudor"
100 g de beurre pommade
Crème au citron :
3 citrons jaunes
3 œufs
150 g de sucre en poudre
30 g de beurre
Appareil au fromage :
300 g de fromage nature Philadelphia®
200 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
3 blancs d'œufs

Phases techniques de la recette :


1

Pour réaliser cette recette de cheesecake au citron, commencez par préparer tous les ingrédients.


2

Pâte : Avec le bout d'un rouleau à pâtisserie, broyer les biscuits.


3

Ajouter le beurre pommade...


4

...et bien mélanger tous les éléments pour obtenir une préparation sablonneuse.


5

Disposer cette pâte dans le fond d'un cercle à vacherin. Bien tasser sur une épaisseur égale.


6

Crème au citron : Zester les citrons.


7

Ajouter les œufs entiers, le jus des 3 citrons et le sucre en poudre.


8

Cuire à feu moyen en mélangeant continuellement au fouet, en formant des 8 dans le fond de la casserole jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse et homogène. Attention à la chaleur ! Si la préparation chauffe trop, vous obtiendrez une omelette. Ca n'est pas le but recherché. Ajouter le beurre. Bien mélanger.


9

Verser cette préparation sur le fond de pâte. Bien égaliser la surface.


10

Appareil au fromage : Dans un cul de poule, rassembler le fromage frais, le mascarpone et le sucre en poudre. mélanger au fouet.


11

Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige fermes.


12

Verser cette préparation sur la crème au citron...


13

...et bien égaliser la surface à la spatule coudée.


14

Cuire à four chaud, 170°C, pendant 35 minutes...


15

...jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser refroidir avant de démouler.

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