jeudi 10 septembre 2015

Calamars à la marinière


Nettoyer les calamars, vider la poche, rincer sous l'eau froide, couper en morceaux.



Laver le persil sous l'eau froideÉplucher les gousses d'ail, couper en grosses lamelles. Éplucher l'échalote couper en lamelles.


Dans un petit robot mixeur, placer le persil, l'ail et l'échalote, hacher. Dans le wok, faire chauffer l'huile et le beurre, ajouter les calamars.



Vous constaterez que les calamars dégagent beaucoup d'eau, pourquoi ? je l'ignore !
Ajouter la confiture ou la gelée, le sel, le poivre, mélanger.


Enlever l'eau à l'aide d'une passoire, si c'est le cas, et continuer la cuisson en ajoutant la préparation du mixeur, cuire quelques minutes et servir aussitôt !



C'est une recette rapide et facile, la seule difficulté est le nettoyage du calamar.
Si vous n'avez pas de petits robot mixeur, il faut ciseler le persil, l'ail et l'échalote finement.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire