jeudi 17 septembre 2015

Cake aux fruits confits


Ingrédients pour 1 cake :

320 g de farine
200 g de beurre pommade
4 œufs
1 cuil. à soupe de lait
100 g de sucre
2 paquets de levure chimique
5 cuil. à soupe de rhum
100 g de fruits confits
100 g de raisins secs

Phases techniques de la recette :

1

Préparer tous les ingrédients.


2

Faire macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum.


3

Pendant ce temps, blanchir à la spatule en bois le beurre pommade avec le sucre en poudre.


4

Ajouter les œufs et mélanger.


5

Ajouter le lait et les fruits macérés. Bien mélanger.


6

Incorporer en dernier la farine tamisée et la levure chimique.


7

On obtient une pâte homogène.


8

Graisser un moule à cake.


9

Remplir le moule de pâte jusqu'au 3/4.


10

Cuire à four chaud (180°C) pendant 40 minutes.


11

Au bout de quelques minutes, le cake se met à gonfler...


12

...et enfin à prendre une belle couleur brune. Au terme de la cuisson, vérifier que le cake soit cuit en plantant la lame d'un couteau dans la pâte. Si la lame ressort sêche, le gâteau est cuit.


13

Sortir du four.


14

Démouler et laisser refroidir.

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