samedi 9 mai 2015

Tarte facile au nutella



Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Donne : 8 à 10 portions
Ingrédients :
Pour la croûte:
175 g de chapelure de gaufrettes au chocolat ou biscuit au chocolat
84g de beurre non salé, fondu
pincée de sel
Pour la garniture:
270 g Nutella
338g mascarpone
1/4 cuillère à café de sel
environ 1/2 tasse de noisettes hachées grillées pour la décoration
Préparation : 
Préchauffer le four .
Mélanger la chapelure de biscuits, le beurre et le sel jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Presser le mélange dans un fond et côtés d’un moule à tarte .
Cuire au four 10 minutes. Laisser refroidir complètement avant de mettre la garniture.
Pour la garniture:
A l’aide d’un batteur électrique et à vitesse moyenne, battre Nutella, mascarpone et sel jusqu’à consistance légère et mousseuse.
Verser la garniture sur la croûte de tarte refroidi. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins une heure.
Décorer avec les noisettes hachées avant de servir.



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire