mercredi 20 mai 2015

Tarte aux Amandes et au Miel


Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes au four à 200 °c et 20 minutes au four à 180 °c
(pour 8 personnes)
200 g de miel, 20 cl de crème fraîche, 125 g d’amandes mondées, 60 g d’amandes effilées, 1 jaune d’oeuf
pour la pâte sablée : 250 g de farine, 100 g de beurre, 50 g de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de sel
1. Préparer la pâte sablée. Dans un robot, mettre tous les ingrédients pour la pâte, et faire marcher l’appareil. Prendre la pâte et former une boule.
2. Garnir un moule à tarte beurré et farine de la pâte sablée. Recouvrir la pâte d’un papier aluminium. Mettre quelques haricots secs pour que la pâte ne remonte pas. Laisser cuire au four à 200 °c pendant 15 minutes.
3. Pendant ce temps, préparer la garniture. Dans une casserole, mettre le miel, la crème fraîche et les amandes grossièrement concassées. Chauffer la casserole à feu doux pendant 10 minutes en remuant. Hors de feu, mettre le jaune d’oeuf. Bien mélanger.
4. Verser cette préparation dans la pâte précuite. Recouvrir d’amandes effilées. Faire cuire au four à 180 °c pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

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