mardi 19 mai 2015

Tarte au Chocolat Blanc et au Fromage Blanc


Préparation : 20 minutes, Cuisson : 5 minutes au bain-marie et 20 minutes au four à 200 °c
(pour 6 personnes)
500 g de fromage blanc (faisselle), 250 g de chocolat blanc, 2 pincées de cannelle
Pour la pâte sablée : 250 g de farine, 50 g de sucre, 50 g de beurre salé, 50 g de beurre doux, 1 oeuf
1. Préparer la pâte sablée. Mettre tous les ingrédients dans un bol d’un robot-mixeur. Faire marcher appareil. Agglomérer la pâte.
2. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette. La faire cuire au four à 200 °c pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.
3. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Y mettre 1/3 du fromage blanc égoutté. Mélanger énergiquement avec un fouet. Verser le reste du fromage blanc et re-mélanger avec un fouet jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter la cannelle.
4. Verser la préparation au chocolat blanc dans la pâte cuite. Laisser au frigo au moins 30 minutes. Déguster frais.

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