dimanche 10 mai 2015

Scones aux pépites de chocolat


Ingrédients :
2 ½ tasses de farine tout usage
½ tasse de sucre
2 cuillères à café de levure
⅛ c à thé de sel
½ tasse (8 cuillères à soupe) de beurre
¾ tasse copeaux de chocolat
1 oeuf
1 cuillère à café de vanille
½ tasse de lait (peut être remplacé par du lait écrémé, ou de la crème)

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C .
Dans un robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre.
Ajouter les pépites de chocolat, faire une ou deux impulsions très rapides juste pour obtenir les pépites de chocolat bien mélanger avec la pâte .
Dans un bol, mélanger l’œuf, la vanille et le lait. Verser le mélange d’œufs sur le mélange de farine, bien incorporer .
Retirer la pâte du bol et pétrir légèrement sur un comptoir fariné pour former une boule. Si la pâte a tendance à coller, saupoudrer le comptoir de farine.
Aplatir la pâte en un disque et avec un couteau bien aiguisé, couper la pâte en 8 triangles égaux.


Transférer les tranches de pâte sur la plaque à biscuits. Battre légèrement un oeuf et une cuillère à soupe de lait et mettre au dessus de chaque tranche puis cuire au four pendant 25 – 30 minutes ou jusqu’à coloration dorée.


Remarques : ¾ tasses de raisins secs peuvent être remplacer par les pépites de chocolat.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire