dimanche 10 mai 2015

Recette Chinois au miel et à l’orange



Ingrédients / pour 4 personnes :
250 g de farine
75 g de beurre
100 ml de lait
50 g de sucre blond
1 œuf
1/2 sachet de levure boulangère sèche
1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de marmelade d’oranges
Préparation : 
Commencer par diluer la levure dans un petit verre d’eau tiède et laisser de coté quelques minutes.
Ensuite, dans un bol, tamiser la farine, ajouter le sucre, et le sel et bien mélanger.
Faire un puits, ajouter le beurre fondu, le lait tiède, l’eau de fleur d’oranger, l’oeuf, et enfin la levure diluée, et mélanger.
Pétrir énergiquement quelques minutes, puis couvrir la pâte et laisser reposer une heure.
Dans une casserole, chauffer le miel et la marmelade à feu très doux .
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sous forme de rectangle.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner toute la surface du rectangle (sauf les bords) avec le mélange miel/marmelade.
Rouler et couper des tronçons  de quelques centimètre comme pour obtenir un chinois.
Les disposer délicatement dans un moule rond et à bords hauts et laisser lever à nouveau une demie-heure.
Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6.
Laisser refroidir avant de démouler et servir coupé en tranches.


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