samedi 2 mai 2015

Petits pains au chocolat


Ingrédients pour 10 petits pains au chocolat :

Pour la pâte :

  • farine de pain : 240g
  • farine de gâteau : 60g
  • Sucre : 30g
  • 5g de sel
  • 1 œuf
  • Lait 10g
  • 150 ml d’eau
  • 6g de levure sèche
  • 30 g de beurre

Pour le fourrage :

Barre de chocolat coupé en bandes

Préparation des petits pains au chocolat :

  • Ajouter tous les ingrédients sauf le beurre , dans un bol et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte.
  • Ajouter le beurre dans le bol et pétrir la pâte jusqu’à ce que celle ci ne soit plus collante.
  • Couvrir le bol d’un film en plastique et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant une heure .
  • Après qu’elle ait levée, dégazer la pâte sur une surface farinée .
  • Couper la pâte en 10 parts égales et en faire des boules.

  • Étaler chaque morceau en une forme ovale , assez grand pour votre chocolat.
  • Placer le chocolat presque sur le bord de chaque côté , couper la pâte restante en bandes , replier et enrouler. Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte .


  • Couvrez vos petits pains d’un film en plastique et laisser reposer dans un endroit chaud, pour la seconde fermentation, environ 45 minutes .
  • Préchauffez votre four à 175 ° C (350 ° F).

  • Cuire les petits pains ± 14 minutes ou jusqu’à obtenir une coloration dorée .

Remarques

Avant de manger , faire chauffer 10 secondes au micro-ondes pour faire fondre légèrement le chocolat.



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