vendredi 8 mai 2015

Parfait pomme noisette caramel

Ingrédients :
2 pommes
5 cuillères à soupe de sucre
2 c à s de miel
40 g de noisettes grillées
150 g de crème chantilly
3 c à s de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sucre vanillé
1 cuil à soupe de beurre
Pour la sauce au caramel:
100 g de sucre
30 g d’eau
100 g de crème fraîche
15 g beurre
Préparation :
Couper les Pommes en petits morceaux. Dans une casserole, mélanger le sucre, le beurre et le miel ensemble et laisser mijoter environ 2 minutes.
Ajouter les dés de pomme et cuire l’ensemble environ 5 minutes.
Retirer du feu, laisser refroidir quelques minutes.
Dans un bol, battre la crème chantilly avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Sauce caramel:
Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau sur feu moyen, puis porter à ébullition et laisser cuire pour obtenir le caramel.
Ajouter ensuite la crème et le beurre hors du feu et bien mélanger, laisser refroidir.
Dans un verre, mettre une quantité de pomme puis la crème chantilly puis la sauce au caramel .
Décorer avec des noisettes grillées.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire