lundi 11 mai 2015

Orehnjaca (Brioche aux Noix )


Préparation : 20 minutes, Attente : 2 heures et 40 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 200 °c
(pour 6 personnes)
Ingrédients : 
450 g de farine, 55 g de sucre, 2 sachets de levure de boulangerie, 1/2 c. à café de sel, 2 oeufs, 30 g de beurre fondu, 3 c. à soupe de lait tiède
Pour la farce : 150 g de cerneaux de noix haché, 85 g de beurre doux ramolli, 1 c. à café de cannelle en poudre
Pour la finition : un peu de lait, 50 g de sucre glace
Préparation : 
1. Délayer la levure de boulangerie dans le lait tiède.
2. Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre. Mélanger et faire un puits. Y mettre les oeufs battus, le beurre, le lait et la levure. Mélanger en incorporant la farine petit à petit. Lorsque la pâte est homogène, pétrir la pâte.
3. Couvrir la pâte avec un linge et laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 2 heures.
4. Préparer la farce. Mélanger bien tous les ingrédients.
5. Pétrir un peu la pâte. Séparer la pâte en deux et etaler chaque portion en ovale. Tartiner de la farce et rouler en serrant bien. Les placer sur une plaque au four beurré. Laisser encore gonfler pendant 40 minutes.
6. Faire cuire les brioches au four à 200 °c pendant 30 minutes.
7. Badigeonner les brioches du lait et saupoudrer de sucre glace. Servir à la température ambiante

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