mercredi 6 mai 2015

Gâteau grand-mère aux pommes


Temps de préparation :
 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
4 oeufs
20 g de levure
250 g de sucre semoule
80 g de poudre d’amandes
1 verre d’huile
200 g de fromage blanc
1 verre de jus de pomme
1 cuillère à soupe de beurre
200 g de farine
2 pommes
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C.
Éplucher les pommes puis les couper en morceaux. Dans une poêle antiadhésive, les poêler avec le beurre. Laissez refroidir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure. Verser ce mélange sur les oeufs, ajouter l’huile, le fromage blanc, le jus de pomme, les morceaux de pommes et la poudre d’amandes. Mélanger.
Beurrer un plat à four et le tapisser de cassonade, puis verser la préparation.
Enfournez et faire cuire pendant 30 minutes.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire