samedi 2 mai 2015

Gâteau aux pommes renversé


Ingrédients :
125 gr de yaourt nature
1 gousse de vanille
3 oeufs
125 gr de sucre de canne
4 c.s de poudre d’amandes
50 gr de maïzena
1 pincée de sel
1/4 c.c de cannelle
70 gr de farine
60 gr de farine levante
80 ml d’huile
2 c.c de levure chimique
1/2 c.c de bicarbonate

3 à 4 pommes 
25 gr de beurre
2 c.s de sucre de canne
Préparation : 
Laver et couper les pommes en fines tranches sans enlever le centre.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y mettre les pommes, ajouter ensuite le sucre et laisser cuire environ 4 minutes puis mettre de coté.
Dans un bol, mélanger le yaourt avec le sucre, ajouter ensuite les graines de vanille et les œufs et bien mélanger. Verser l’huile progressivement puis mettre les farines, la poudre d’amande, la cannelle, le maïzena, la levure chimique, et le bicarbonate. Mélanger le tous jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Déposer les tranches de pommes réservées au fond d’un moule beurré et verser la pâte dessus .
Cuire le gâteau à 180° pendant 30 à 35 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire