samedi 9 mai 2015

Feuilleté aux fruits rouges



Pour 4 personnes
Ingrédients:
1 bloc de pâte feuilleté ( voir la recette )
1 barquette de groseilles
1 barquette de framboises
3 c. à soupe de sucre glace
10 cl de crème liquide légère
2 c. à café de sucre semoule
300 g de crème pâtissière


Préparation:
Étalez la pâte feuilleté . Découpez huit cercles de 5 cm et faites- les cuire au four pendant 5 min
Montez la crème en chantilly au fouet ou au batteur avec le sucre en poudre. Pour réussir cette chantilly, gardez préalablement la crème dans son bol au réfrigérateur pendant 2 h
Dans un grand récipient, mélangez la crème pâtissière avec la crème chantilly, en soulevant délicatement la préparation avec une spatule
Rincez les groseilles. Versez un peu de sucre glace dans une assiette et roulez-y les fruits.
Déposez les cercles de pâte dans des assiettes à dessert et étalez dessus une couche de crème. Puis disposez les fruits rouges. Recommencez l’opération et terminez le feuilleté par un cercle de pâte
Décorez d’une grappe de groseilles et d’une framboise. Enfin saupoudrez le tout de sucre glace à l’aide d’un chinois.

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