samedi 2 mai 2015

Donuts et beignets aux lemon curd


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Ingrédients : 
– 450-500 g de farine
– 200 ml de lait
– 150 g de crème fraîche
– 60 g de beurre
– 1 oeuf
– 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
– 10 gr de levure boulangère
– une pincée de sel
– huile pour friture
– Lemon curd ( recette ici )
– Sucre glace
Préparation :
Dans un bol tamiser et mélanger la farine, le sel, la levure.
Séparément, mélanger le lait chaud, la crème fraîche chaude, l’œuf, le beurre fondu et le sucre vanillé.
Fouetter et verser le tout dans le mélange de farine.
Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
Couvrir et laisser la pâte gonfler pour au moins 1 heure et demie.
Étaler la pâte à une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Découper des cercles d’un diamètre de 7-8 cm pour les beignets, et pour les donuts, découper chaque cercles au milieu avec un autre petit cercle de diamètre environ. 3-4 cm. T
Mettre dans une plaque et laisser montée dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
Dans une casserole, chauffer l’huile végétale. Mettre les donuts et cuire des deux côtés jusqu’à coloration dorée.
Mettre sur du papier absorbant puis saupoudrer les donuts de sucre glace.




Avec une poche à pâtisserie avec un diamètre de 1 cm et repmlie de lemon curd, garnir les beignets refroidis.
Saupoudrer aussi le dessus de sucre glace.




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