vendredi 8 mai 2015

Cinnamon rolls



Ingrédients
 :
Pour la pâte :
450 g de farine
80 à 100 g de sucre
2 œufs
20 cl de lait
120 g de beurre
20 g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
Garniture :
125 g de sucre
150 g de beurre mou
2 cc de cannelle

Dorure :
1 jaune d’œuf
1 cs de lait


Préparation :
Tiédir la moitié du lait et le mettre dans un bol avec la levure et bien la diluer.
Ajouter une cuillère de sucre et quelques cuillères à soupe de farine pour obtenir une pâte molle, puis laisser de coté monter ce levain pendant environ 15 minutes.
Fondre ensuite le beurre avec le lait restant sur feu doux .
Mettre le sucre restant et les œufs et bien mélanger.
Ajouter ce mélange d’œufs au levain et bien mélanger le tous .
Mettre progressivement la farine et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Cela peut vous prendre 30 minutes à la main sinon 15 minutes au robot.
Former une belle boule, la placer dans un bol, et la couvrir avec un torchon puis la laisser doubler de volume pendant environ une heure ou plus ( suivant la chaleur de votre cuisine ).
Étaler la pâte en un rectangle d’environ 50 cm sur 30 cm et une épaisseur d’1cm environ.
Mélanger le beurre mou, le sucre et la cannelle ensemble et étaler le mélange sur le rectangle de pâte.
Rouler la pâte afin d’obtenir un boudin.
Le couper en 15 à 20 parts égales, selon la taille choisit .
Mettre les cylindres dans un plat, le couvrir et  laisser lever dans un endroit chaud 30 min.
Battre le jaune d’œuf et le lait et en badigeonner le dessus des escargots.
Cuire 25 à 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille et l’envelopper dans du papier film afin qu’elle conserve son moelleux.
On peut ajouter un glaçage au dessus réaliser avec du sucre glace et du lait .

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