samedi 2 mai 2015

Cake au fruits confits


Ingrédients : 
125 g de raisins secs
200 g de fruits confits
3 oeufs
125 g de beurre mou
200 g de farine
125 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
5 cuil à soupe de jus d’orange
Glaçage : 120 g de sucre glace + environ 3 cuil. à soupe de jus de citron ou lait
Quelques fruits confits pour la décoration

Préparation : 
Préchauffer le four à 180 C, tapisser un moule à cake de 24 cm de papier sulfurisé.
Battre le beurre en pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
Ajouter ensuite les oeufs un par un et bien fouetter.
Ajouter la farine tamisée le sel et la levure et mélanger jusqu’à complet incorporation.
Enfin mettre les fruits confits, les raisins secs et le liquide de macération, mélanger.
Verser la préparation dans le moule, et cuire 25 min puis baisser le four à 120 °C et continuer la cuisson pour environ 30 min . ( Vérifier la cuisson avec un cure-dent )
Laisser refroidir de coté.
Mélanger le sucre glace avec le jus de citron ou le lait et le verser sur le cake et décorer avec quelques fruits confits .

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