mercredi 8 avril 2015

Tiramisu à l’italienne




Ingrédients :
250 g de mascarpone
5 oeufs
6 c. à soupe de sucre
1 bol de café noir
2 paquets de boudoir
100 g de cacao amer

Préparation :
Préparez 2 saladiers. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux ; ajoutez alors le mascarpone.

Ensuite, montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement avec le reste de la préparation.

Dans un plat rectangulaire, disposez les boudoir trempés au fur et à mesure dans le café. Tapissez-en le plat.

Versez la moitié de la préparation sur ces boudoirs. Puis, remettez une seconde couche de boudoirs imbibés. Mettez le reste de la préparation. Laissez au réfrigérateur au moins pendant 8 h. Parsemez de cacao amer juste avant de servir.

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