lundi 13 avril 2015

Tiramisu aux Fraises et Speculoos



    Ingrédients:
    • 500 g de fraises
    • 300 g de mascarpone
    •  1 paquet de spéculoos
    •  3 œufs
    •  60 g de sucre en poudre
    •  1 sachet de sucre vanillé,
    •  200 ml de coulis de fruits rouges,
    •  cuillères à soupe de jus de citron
    Préparation:
    • Réserver quelques fraises pour la décoration  et couper le reste.
    • Séparer  les jaunes des blancs d’œufs. Battre  les jaunes avec les sucres, ajouter le mascarpone et continuer à battre  jusqu’à avoir une crème onctueuse.
    • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer doucement dans la crème au mascarpone.
    • tremper les spéculoos dans le coulis au fruits rouges mélangé avec le jus de citron,puis disposer les biscuits dans des verrines ou dans un grand plat à gratin. Mettre une couche de fraises en morceaux, puis une couche de crème au mascarpone. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par la crème.
    • Mettre le tiramisu  dans le réfrigérateur  pour 4 heure ou toute une nuit.
    • Servir  frais en décorant avec  des fraises et une feuille de menthe ou des spéculoos  par exemple.

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