dimanche 12 avril 2015

Tarte au Chocolat et aux Noisettes


Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c
(pour 8 personnes)
Ingrédients :
200 g de pâte à tartiner aux noisettes,
100 g de chocolat noir,
100 g de beurre,
1 oeuf,
2 jaunes d’oeuf,
1 c. à soupe de sucre,
1 c. à soupe de cacao amer en poudre
Pour la pâte sablée : 250 g de farine, 100 g de beurre, 80 g de sucre, 1 oeuf
Préparation :
1. Préparer la pâte sablée. Mettre tous les ingrédients dans un robot. Faire marcher l’appareil. Prendre la pâte obtenue et façonner une boule. L’étaler et garnir un moule à tarte beurré et fariné avec cette pâte.
2. Recouvrir cette pâte d’un papier aluminium. Mettre des haricots secs dessus. La faire cuire environ 20 minutes à 180 °c.
3. Pendant ce temps, préparer la ganache. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie. Les mélanger avec la pâte à tartiner aux noisettes, l’oeuf, les jaunes et le sucre. La verser dans la tarte.
4. Faire cuire encore 10 minutes au four. Dès la sortir du four, parsemer du cacao amer en poudre. Laisser refroidir.

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