jeudi 16 avril 2015

Roulé à la fraise

Ingrédients :
250 g de fraises équeutées et hachées
2 œufs²
1 blanc d’œuf
125 g de sucre en poudre
250 g de ricotta
1 c. à café d’extrait de vanille
40 g de sucre glace
150 g de farine

Préparation :

1- Préchauffer le four th.7 (200°C).

2- Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le blanc d’œuf et le sucre à l’aide d’un batteur pendant 5 min pour obtenir un mélange mousseux.

3- Tamiser la farine puis l’incorporer à la pâte mousseuse.

4- Verser la préparation dans le moule à roulés puis lisser la surface à l’aide d’une spatule.

5- Faire cuire 10 minutes au four à 200 C°

6-Etaler une feuille de papier sur un torchon propre et la saupoudrer de sucre en poudre supplémentaire.

7-Démouler la génoise sur la feuille de papier sulfurisé puis la rouler.

8-Laisser refroidir pendant 30 min.

9- Mélanger la ricotta, l’extrait de vanille et le sucre glace.

10- Dérouler la génoise et étaler la ricotta dessus en réservant un espace de 2 cm à chaque extrémité.

11- Répartir les fraises sur la génoise avant de la rouler à nouveau.

12- Couper les bords pour les égaliser,

13-Découper la génoise en tranches

14-Servir

15-Saupoudrer le roulé de sucre glace et le décorer de fraise.

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