mardi 7 avril 2015

Magnifique gâteau aux pommes



Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pommes 
2 oeufs 
200 g de sucre 
140 ml de lait 
70 g de beurre 
200 g de farine 
1/2 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de vanille
jus de citron

Préparation : 

Éplucher les pommes, les couper en lamelles, les mettre dans un bol avec de jus de citron et laisser de coté . 
Dans un bol, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajouter la vanille .
Ajouter ensuite le lait, le beurre ramolli, la farine et la levure. 
Battre les blancs d’oeufs en neige avec un fouet ( ajouter une pincée de sel ) 
Ajouter le blanc monté dans la première préparation et mélanger délicatement . 
Verser la demie quantité de la préparation dans un moule rond beurrer et fariner, puis ajouter une couche de pommes et enfin le reste de la préparation . 
Mettre au dessus les tranches de pommes restantes puis couvrir d’une fine couche de sucre .
Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes 
Saupoudrer enfin avec le sucre glace et servir.
Apple pie on a white table


4 commentaires:

  1. un de pus pour les journée et goûter d'hiver....

    RépondreSupprimer
  2. Testé vendredi : et bien excellent très bon et que des compliments. Merci

    RépondreSupprimer
  3. Testé vendredi : et bien excellent très bon et que des compliments. Merci

    RépondreSupprimer
  4. je vais le faire cette semaine je vous dirait

    RépondreSupprimer