lundi 13 avril 2015

Le Namandier


Ingrédients :
– 4 oeufs
– 170 g de sucre
– 200 g de poudre d’amandes
– 100 g de beurre fondu
– quelques gouttes d’extrait d’amande.
Pour le glaçage : 1 blanc d’œuf +160 grammes de sucre glace + un trait de jus de citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre ensemble les oeufs et le sucre jusqu’à ce que votre mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la poudre d’amandes.
Verser le beurre fondu et les gouttes d’extrait d’amandes, et bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule carré, beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Mettre au four 25 à 30 minutes.
Mettre le gâteau à coté et à température ambiante .
Pour le glaçage mélanger le tout et voilà c’est prêt .
Verser sur le gâteau froid votre glaçage, bien l’étaler, et décorer le dessus avec quelques amandes grillés .

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