jeudi 16 avril 2015

Kinder fait maison


Ingrédients pour la partie génoise :

– 2 cuillères à soupe de maïzena
– 2 cuillères à soupe de cacao
– 3 œufs
– 2 cuillères à soupe de miel
Ingrédients pour la garniture :
- 1 paquet de fromage Philadelphia (ou St Môret) allégé (185 g)
– 100 g de crème chantilly allégée
– 2 cuillères à soupe de miel
– 1 cuillère à café d’agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine)
– 80 ml d’eau
Préparation de la génoise :
-Préchauffer le four à 220 C
-Monter les blancs d’œufs en neige.
-Mélanger les jaunes d’œufs et le miel, ajoute la maïzena et le cacao
-Incorporer les blancs d’œufs au mélange
-couvrir une plaque  pâtisserie d’un papier sulfurisé
-Etaler la préparation sur le papier
-Cuire pendant 12 min
-Laisser refroidir
Instructions pour la garniture de lait :
- Dans une casserole mélanger l’eau le miel et l’agar-agar, porter à ébullition  pendant 3 minutes.
- Laisser refroidir (pas trop pour que l’agar-agar ne devient pas solide)  puis incorporer le fromage Philadelphia.
- incorporer la chantilly au mélange précédent
- Répartir uniformément sur une moitié de la génoise  et placer la seconde moitié par-dessus.
- Mettre au frais pendant quelque heures jusqu’a ce que la garniture en lait devient solide.
- Couper et servir

1 commentaires: