dimanche 26 avril 2015

Gâteau aux carottes ou Carrot cake


Ingrédients : 
Pour la pâte :
120 g de sucre
100 g de beurre
2 oeufs
150g de farine
½ c.s de levure
½ c..c de bicarbonate de soude
½ c.s cannelle
pincée de sel
1 tasse de carotte finement râpée
1/2 tasse de cerneaux de noix ou autre fruits secs
Pour le glaçage : 
250g de mascarpone, 100g de sucre en poudre
Préparation : 
Tamiser la levure, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle.
Battre le beurre avec le sucre, ajouter 1 œuf, de nouveau après chaque battement.
Ajouter la farine à la pâte et bien mélanger.



Ajouter les carottes et les noix, mélanger à nouveau.


Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ une heure .
Battre la crème de mascarpone avec le sucre en poudre .
Laisser le gâteau refroidir, couper en deux et mettre la crème à l’intérieur puis assembler le gâteau.
Étaler la crème au dessus et sur les cotés de façon uniforme et décorer au choix.

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